Jika Tautan Rusak atau Halaman Error,

Hubungi Halaman "Kontak Admin"

×

Sifat-Sifat Segitiga Secara Umum


Perbedaan Sifat Segitiga  – Segitiga merupakan salah satu bangun datar yang memiliki sejumlah keunikan. Sesuai dengan namanya, bangun datar ini mempunyai tiga sudut dengan besaran sudut tertentu. Akan tetapi ketika tiga sudut tersebut dijumlahkan akan menghasilkan angka 180 derajat.

Segitiga mempunyai beberapa macam jika dilihat dari bentuknya. Seperti segitiga sama sisi, sama kaki, dan sembarang. Sedangkan jika dilihat dari sudutnya ada tiga jenis juga, yaitu segitiga siku-siku, segitiga lancip, dan segitiga tumpul.Masing-masing jenis segitiga itu mempunyai karakteristik atau sifat-sifat tertentu yang membedakannya dengan jenis lainnya. Dan sifat-sifat tersebut bisa kita pelajari sehingga nantinya memudahkan kita untuk mengerjakan soal yang berkaitan dengan sudut segitiga.

Maka dari itu pada kesempatan ini kita akan bahas lebih lanjut mengenai hal tersebut. Sehingga kita bisa mengenal lebih dekat masing-masing jenis segitiga, beserta sifatnya.

Baca juga: Rumus Luas Dan Keliling Segitiga Lengkap

Definisi dan Bagian Segitiga

Pertama-tama kita perlu mengetahui apa itu segitiga. Segitiga adalah bangun datar yang disusun dari tiga sisi berupa garis lurus yang saling berpotongan. Selain itu ketiga sudut pada segitiga juga tidak segaris.